Note Legali

Termini e condizioni contrattuali

Il presente sito è proprietà di:

CANTINE SETTESOLI s.c.a.

Sede Legale ed Operativa: Strada Statale 115 – 92013 Menfi (AG)

Codice Fiscale/Partita IVA: 00071330849

Tel: +39 0925 77111

E-mail: puntovendita@cantinesettesoli.it

Contratto di vendita

L'acquisto di vini, come di tutti gli alcolici, è esclusivamente permesso ai maggiori di 18 anni.

Le presenti condizioni di vendita disciplinano la vendita dei prodotti commercializzati da Cantine Settesoli s.c.a. (di seguito per brevità indicata come Settesoli) attraverso il sito www.cantinesettesoli.it sezione shop.

Il Cliente può acquistare solo i prodotti presenti sul sito www.cantinesettesoli.it al momento dell'inoltro dell'ordine così come descritti nelle relative schede informative. Settesoli si riserva il diritto di modificare le informazioni dei prodotti, senza necessità di preavviso. Le immagini presenti sul sito sono fornite al Cliente per agevolare il riconoscimento dei prodotti, a causa di variazioni nella confezione da parte del produttore, le foto potrebbero non rispecchiare esattamente l’aspetto del prodotto consegnato.

Per ogni ordine effettuato Settesoli emetterà fattura del materiale spedito provvedendo alla relativa trasmissione a mezzo e-mail all’indirizzo indicato dall’intestatario dell’ordine ex art. 14 DPR 445/00 e d.l. 52/2004. I dati forniti dal cliente al momento dell’ordine saranno inseriti nella fattura.

Nessuna variazione sarà possibile dopo l’emissione della fattura stessa.

Il contratto stipulato tra Settesoli ed il Cliente deve intendersi concluso con l'accettazione dell'ordine da parte di Settesoli. L’accettazione si ritiene tacita, se non altrimenti comunicato con qualsiasi modalità al Cliente.

La corretta ricezione dell’ordine è confermata da Settesoli mediante risposta via email, inviata all’indirizzo di posta elettronica comunicata dal cliente. Tale messaggio di conferma riporterà data e ora di ricezione dell'ordine ed un "Numero Ordine", da utilizzarsi in ogni ulteriore comunicazione con Settesoli.

Tale messaggio di conferma riproporrà tutti i dati inseriti dal cliente che si impegna a verificarne la correttezza e a comunicare tempestivamente eventuali correzioni.

Nel caso di mancata accettazione dell'ordine, Settesoli si impegna ad una tempestiva comunicazione al Cliente.

Effettuando l’ordine sul sito www.cantinesettesoli.it il cliente dichiara di aver preso visione, delle condizioni di vendita, delle modalità di pagamento proposte e di tutta la procedura di acquisto. Con riferimento espresso agli artt. 3 e 4 dlgs 185/89 il cliente riceverà, via e-mail, tutte le indicazioni necessarie per l’identificazione del venditore che il cliente dovrà conservare unitamente alla e-mail di accettazione del contratto.

Tutti i contratti di acquisto di prodotti conclusi, tramite il sito www.cantinesettesoli.it e secondo le procedure ivi indicate, tra il venditore e il Cliente, saranno regolati dalle presenti condizioni di vendita (in accordo alla legge italiana ed in particolare al D.Lgs. 70/2003 relativamente al commercio elettronico e al D.Lgs. 206/2005 con specifico riferimento alla normativa in materia di contratti a distanza). Eventuali modifiche o nuove condizioni di vendita verranno tempestivamente segnalate al Cliente, saranno efficaci dal momento della pubblicazione sul sito e verranno applicate alle sole vendite concluse successivamente alla pubblicazione.

Per i paesi Extra-Ue, Settesoli non si ritiene responsabile delle procedure doganali e di eventuali blocchi della merce stessa alla dogana. E' cura del cliente nominare un broker esterno per il disbrigo delle suddette pratiche doganali.

Prezzo e modalità di pagamento

Tutti i prezzi presenti nel sito sono da intendersi prezzi al pubblico e, quindi, comprensivi di iva. Settesoli si riserva il diritto di modificare i prezzi in ogni momento, senza alcun preavviso.

Nel caso in cui il prezzo sia indicato in modo errato sul sito, Settesoli si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.

Il Cliente può acquistare i prodotti presenti sul sito www.cantinesettesoli.it utilizzando diverse forme di pagamento, così come indicato nella procedura d'acquisto. Eventuali costi aggiuntivi afferenti ad una determinata modalità di pagamento verranno esplicitamente evidenziati durante la procedura d'acquisto stessa.

Modalità di consegna

I prodotti acquistati sul sito www.cantinesettesoli.it vengono spediti sia in Italia che all’estero tramite corriere. Le spese di spedizione sono a carico del Cliente e sono evidenziate esplicitamente al momento dell'effettuazione dell'ordine. A seconda dell’area di destinazione della merce, le consegne potranno avvenire in un arco di tempo che varia dalle 24 ore ai 7 giorni per le spedizioni nazionali, 15-22 giorni per le spedizioni internazionali. Il Cliente al ricevimento della merce è tenuto a verificarne l’integrità, qualora il cliente avesse dubbi circa l'integrità della stessa, dovrà indicarlo sulla ricevuta di consegna. Il cliente avrà tempo 10 giorni lavorativi per verificare l'integrità della merce e comunicare per iscritto tramite posta elettronica all’indirizzo info@cantinesettesoli.it eventuali danneggiamenti. Entro 10 giorni lavorativi Settesoli provvederà a rimborsare il cliente.

Informativa sul diritto di recesso

Gli acquisti sul sito www.cantinesettesoli.it sono soggetti alla disciplina del D.lgs. 206/05, dettata in materia di contratti a distanza, nei casi in cui la consegna della merce avvenga al domicilio dell'acquirente, in quanto detti acquisti si perfezionano al di fuori dai locali commerciali. La normativa comunitaria, più comunemente nota come Diritto di Recesso, prevede che tale diritto sia esercitabile dalle sole persone fisiche (consumatori) che agiscono per scopi che possono considerarsi estranei alla propria attività commerciale. Il diritto di recesso, quindi, non può essere esercitato dalle persone giuridiche e dalle persone fisiche che agiscono per scopi legati ad una attività commerciale. Restano esclusi dal diritto di recesso anche gli acquisti effettuati da rivenditori o da soggetti che a qualsiasi titolo acquistano per la rivendita a terzi.

In cosa consiste: il consumatore ha diritto di recedere dal contratto entro il termine di 14 giorni dal ricevimento della merce, restituendo il bene oggetto del recesso al venditore, il quale gli rimborserà il prezzo della merce restituita. Il diritto di recesso non si applica ai prodotti consegnati sigillati, che sono stati aperti dal consumatore.

Per esercitare tale diritto è necessario avere i seguenti documenti e dati:

  • fattura originale (indica il numero di ordine, di fattura, di Codice Cliente);
  • in caso di recesso parziale, oltre alla fattura di acquisto, il codice articolo/i dei prodotti;
  • coordinate bancarie sulle quali ottenere il bonifico (Cod. CIN - ABI - CAB - Conto corrente composto da 12 caratteri alfanumerici dell'intestatario della fattura).

La procedura è la seguente: la comunicazione che esprime la volontà di recesso, potrà essere anticipata a mezzo posta elettronica all’indirizzo info@cantinesettesoli.it, purché confermata con Raccomandata A.r. che dovrà essere inviata entro 14 gg. dal ricevimento della merce. La raccomandata andrà indirizzata a: “Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 – 92013 Menfi (AG)”. La raccomandata dovrà contenente la dichiarazione di voler esercitare il diritto di recesso, indicando tutti i dati citati precedentemente (numero d'ordine, di fattura e di codice cliente, codice articolo dei prodotti che devono essere oggetto di recesso, coordinate bancarie).

Come si effettua la spedizione di rientro: dopo aver attivato la pratica di recesso è necessario inserire l'involucro originale contenente la merce in un imballo apposito, in modo tale da salvaguardare gli involucri originali dei prodotti da qualsiasi danneggiamento, scritta o alterazione. Settesoli si riserva il diritto di rifiutare la merce pervenuta nell'ipotesi di mancato rispetto della procedura sopra indicata. La merce dovrà essere spedita a proprie spese entro un tempo massimo di 14 giorni dal ricevimento al seguente indirizzo: “Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 – 92013 Menfi (AG)”.

Nel minor tempo possibile e comunque entro 14 giorni dal ricevimento della comunicazione di recesso, si provvederà ad effettuare l'accredito al Consumatore delle somme versate. Le uniche spese a carico del Cliente sono quelle relative alla restituzione del prodotto.

Il rimborso può essere sospeso fino al ricevimento della merce oppure fino all’avvenuta dimostrazione da parte del Consumatore di aver rispedito i beni.

Privacy

La legge 31 dicembre 1996 n. 675, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, è stata abrogata dal decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, che ha introdotto il nuovo Codice in materia di protezione dei dati personali. A tal fine, Cantine Settesoli s.c.a., con sede in Menfi (AG), Strada Statale 115 – cap 92013, nella qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della rispettiva attività.

Fonte dei dati personali.

I dati personali in possesso di Cantine Settesoli s.c.a. sono raccolti direttamente presso la clientela ovvero presso terzi come, ad esempio, nell'ipotesi in cui si acquisiscano dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Per quest'ultima tipologia di dati sarà fornita un'informativa all'atto della loro registrazione e comunque non oltre la prima eventuale comunicazione. In ogni caso tutti questi dati verranno trattati nel rispetto della citata legge e degli obblighi di riservatezza cui si è sempre ispirata l’attività della nostra Società.

Verranno raccolti i seguenti dati:

  • indirizzo IP dell'utente;
  • indirizzo e-mail personale;
  • indirizzo URL di provenienza.

A) Può accadere, inoltre, che in relazione a specifiche operazioni o prodotti richiesti dal Cliente, Cantine Settesoli s.c.a. venga in possesso di dati che la legge definisce come “sensibili”, perché da essi possono desumersi l'eventuale appartenenza del cliente ad associazioni o informazioni sul suo stato di salute. Per il loro trattamento la legge richiede una specifica manifestazione di consenso.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati.

I dati personali da Lei forniti sono trattati nell'ambito della normale attività di Cantine Settesoli s.c.a. e secondo le seguenti finalità:

  • completamento e supporto dell'accesso;
  • per dare esecuzione alla transazione che l'utente sta compiendo;
  • per eseguire obblighi di legge;
  • per esigenze di tipo operativo e gestionale.

Modalità di trattamento dei dati.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In ogni caso la protezione è assicurata anche quando vengono attivati canali innovativi quali, ad esempio, banca telefonica e chioschi multimediali.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

Per lo svolgimento della gran parte della sua attività, Cantine Settesoli s.c.a., come tutte le grandi imprese, si rivolgono anche a società esterne per ragioni di natura tecnica e organizzativa, nella instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela. Si tratta, in modo particolare, di soggetti che svolgono le seguenti attività:

  • l'effettuazione di lavorazioni necessarie per l'esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;
  • la gestione di servizi di pagamento, di carte di credito, di esattorie e tesorerie, ecc.;
  • il controllo delle frodi e il recupero dei crediti;
  • la revisione contabile.

B) Ne segue che, senza il consenso dell'interessato alle comunicazioni a terzi ed ai relativi trattamenti, Cantine Settesoli s.c.a. potrà eseguire solo quelle operazioni che non prevedono tali comunicazioni.

La avvertiamo che, in attesa di detto consenso, qualora Lei richieda comunque l'esecuzione di specifiche operazioni e servizi diversi da quelli sopra prospettati, l'esecuzione degli stessi da parte di Cantine Settesoli s.c.a. deve intendersi come manifestazione provvisoria di consenso limitatamente ai trattamenti relativi alle operazioni e servizi richiesti.

Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali possono essere comunicati utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” ai sensi del decreto legislativo 196/2003, in piena autonomia, essendo estranei all'originario trattamento effettuato presso Cantine Settesoli s.c.a..

I dati personali in possesso di Cantine Settesoli s.c.a. potranno essere comunicati ad altri soggetti, che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati”. L'elenco completo, e costantemente aggiornato, degli uffici e dei responsabili che, all'interno di Cantine Settesoli s.c.a., trattano dati personali è disponibile presso la Sede Legale.

I dati personali trattati dalla Banca non sono oggetto di diffusione.

Diritti di cui all'art.7.

La informiamo, infine, che l'art. 7 del decreto legislativo 196/2003 conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o no di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati personali, la finalità e modalità del trattamento; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e del responsabile; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano anche ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta.

I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al responsabile nominato con lettera. Nell'esercizio dei diritti, l'interessato può conferire per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

Titolare del trattamento è Cantine Settesoli s.c.a..

Reclami

Ogni eventuale reclamo dovrà essere rivolto per iscritto a Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 – 92013 Menfi (AG) oppure per email a info@cantinesettesoli.it

Giurisdizione e legge applicabile

Il contratto di vendita tra il Cliente e Settesoli si intende concluso in Italia e regolato dalla Legge Italiana. Per la soluzione di controversie civili e penali derivanti dalla conclusione del presente contratto di vendita a distanza, se il Cliente è un consumatore, la competenza territoriale è quella del foro di riferimento del suo comune di residenza; in tutti gli altri casi, la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro di Palermo.